Hauptmenü:
Vegane „softige“ Brötchen
Menge für ca. 24 kleine Brötchen
200g Mehl (Typ 550) mit
1 Tütchen Trockenhefe und
200g Sojamilch verrühren und an einem warmen Ort
oder im Ofen bei 50°C, 30 min.gehen lassen.
Danach
350g Mehl (Typ 550)
1TL Johannisbrotkernmehl
3TL Salz
3EL Leinsamen (grob gemahlen)
200ml lauwarme Sojamilch
100g Sojajoghurt
80g Öl
2TL Agavensirub dazugeben,
alles miteinander verkneten und nochmals 30 min.gehen lassen.
Nach dieser Zeit
kleine Kugeln formen, diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit einer Schere oberhalb der Kugeln ca.1cm tief einschneiden und in den nicht vorgeheizten Ofen bei 200° C ca.30 min. backen.
Guten Appetit!