Hauptmenü:
Knäckebrot
Überall kann man jetzt diese etwas dickeren, mit Körner bestreuten Knäckebrote kaufen....sind aber leider etwas teuer...!
Also hier ist ein leckeres alternativ Rezept...
Die hier angegebenen Körner können auch durch andere ersetzt oder ergänzt werden.
450g Dinkelvollkornmehl – am besten frisch gemahlene
3EL Sonnenblumenkerne
3EL Kürbiskerne
4EL Sesam
2EL Leinsamen
1,5TL Salz
0,5TL Koriander
0,5TL Kümmel
trockene Zutaten miteinander vermischen und
8EL Olivenöl
300ml Wasser
dazugeben und gut verkneten.
Falls der Teig noch etwas klebt – Mehl hinzugeben bis er sich gut anfühlt.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und so dünn ausrollen, wie man es mag...
(der Teig geht nicht mehr auf, so das diese Höhe bleibt).
Jetzt noch mit Körner bestreuen, die man mag....mit dem Nudelholz einmal leicht darüber rollen und in typischer „Knäckebrotgröße“ vorschneiden.
Bei 180°C Umluft 25 – 35 min. backen.
Guten Appetit!