Hauptmenü:
Vegane "Frikadellen"
350g Seidentofu
400g schnittfester Tofu neutral
200g schnittfester Tofu geräuchert
alles zusammen in einem Standmixer sehr fein pürieren.
Die Masse in eine Schüssel geben und
250g Haferflocken
300g Spinat(trocken ausgedrückt)
200g Champignons (geraspelt)
3 gehacktte Knoblauchzehen
2EL Sojasoße
2EL Worcestersauce
2EL Senf
1TL Salz
1TL Zitronensaft
1TL Pizzagewürz
1/2TL Pfeffer
dazugeben.
Nun alles nocheinmal mieinander vermengen und 1EL große Klekse
auf ein mit Backpapier
belegtes Gitterrost geben.
Diese etwas flach drücken und im vorgeheizten Ofen
bei 180°ca.20 min backen.
Falls die Unterseite noch etwas zu weich ist, einfach wenden und nochmal 5 min. nachbacken.
-
Dazu habe ich Spitzkohlgemüse gereicht,
Salat würde jedoch auch gut passen.
Auch Burgerbrötchen mit Salat,
Tomate und Ketchup schmecken damit sehr gut.
Guten Appetit !