Stollengebäck - Themen des Lebens - lebenforever - Gesundheit for ever

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Stollengebäck

Herausgegeben von E in Rezepte · 30/7/2020 08:09:24

Sehr leckeres veganes Stollengebäck....mhm...!



250g  Mehl (Typ550)
30g  frische Hefe (o. 1 Trockenhefe)
300ml  Sojamilch
in einer Schüssel verrühren und an einem warmen Ort 30 min. gehen lassen.
In dieser Zeit
150g  Rosinen
50g  gehackte Nüsse (z.B.Mandeln o. Walnüsse)
80g  andere Trockenfrüchte
(z.B.in Stücke geschnittene Aprikose o. Datteln) mit
200ml  heißem Traubensaft vermischen und ebenfalls 30 min.quellen lassen.

Nach 30 min....
350g  Mehl (Typ550)
120g  Zucker (o.150g Agavensirub)
1/2TL  Salz
1/2TL  gemahlene Vanille
100g  Öl...egal welches
100g  Sojajoghurt
1TL  Johannisbrotkernmehl
oben auf den „Vorteig“ geben und verkneten. Danach auch die eingeweichten Früchte einarbeiten und nochmals 30 min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ausrollen, mit einem Teigrädchen o. Pizzaschneider in ca. 5 X 5 cm große Stücke vor schneiden
und nochmals 30 min.gehen lassen.
Bei 200°C Umluft ca. 15-20 min.gold - braun backen.
Mit etwas Öl bepinseln und mit Puderzucker bestreuen.
Agavensirub obenauf schmeckt auch sehr gut, doch diesen lieber erst auf das Gebäck geben, wenn es schon auf dem Teller liegt.
Noch warm serviert schmeckt dieses  Stollengebäck am besten.
Auch als Nachtisch warm serviert, mit einer Kugel
selbst hergestelltes Eis...sehr zu empfehlen!

Guten Appetit!



Kein Kommentar

Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü