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Aufstriche

Leckere Aufstriche in herzhaft und süß !!


Herzhafte Aufstriche

Die folgenden  Aufstriche halten sich (verschlossen) im Kühlschrank mind. eine Woche

Avocado-Tofu-Creme






Zutaten:
1 reife Avocado
1 Tomate
1 Knoblauchzehe
100g Tofu
2EL Kräuter (gefrorene)
1EL Öl
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Avocado schälen, mit dem Tofu und der Tomate zusammen grob würfeln. Alle Zutaten im Mixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit !!

Cashewcreme

Zutaten:
150g Cashewnüsse, geröstet und gesalzen
150g Cashewnüsse, Natur
40-50g Sesamöl

Zubereitung:
Die Nüsse portionsweise im Mixer fein mahlen und danach  das Öl langsam zufügen, bis eine cremige Masse entsteht.
Die Masse in ein Schraubglas füllen. Guten Appetit !!+

Champignoncreme


Zutaten:
100g Hirse
200ml Wasser
1/2TL Salz

150g Zwiebeln
150g Champions
1EL Öl

1TL Thymian
1TL Majoran
1MS Muskat
Öl
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Hirse mit dem Wasser und Salz, 5 min kochen und zum quellen beiseite stellen. Die Zwiebel und Champions grob würfeln und in dem Öl so lange anbraten, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Wenn alles abgekühlt ist, Hirse und Champions zusammen im Mixer (oder Mixstab) fein pürieren. Die Gewürze dazugeben und so lange Öl hinzugeben, bis eine cremige Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit !!

Falsche Leberwurst



Zutaten:
3EL Haferflocken
½ BT Linsen
2TL Majoran
½ Zwiebel
1kl. Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Haferflocken mit etwas Wasser kurz aufkochen und abkühlen lassen.
Die Linsen ebenfalls nach Packungsvorgabe kochen und abkühlen lassen. Linsen mit dem Majoran fein pürieren und die Haferflockenmasse dazugeben. Anschließend die fein gewürfelte Zwiebel und Knoblauchzehe unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und in ein sauberes Schraubglas füllen. Sehr lecker mit frischem Brot und Gurkenscheiben.
Guten Appetit !!

Olivencreme



Zutaten:
150g schwarze Oliven ohne Steine
1EL Kapern
1El Basilikum
1EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe

Zubereitung:
Alles zusammen  mit einem Mixer zu einer feinen Creme mixen und in ein Schraubglas füllen.

Rote Linsencreme


Zutaten:
150 g Rote Linsen
1/2TL Salz
1 Möhre
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1EL Öl
1TL Basilikum
Salz, Pfeffer, Curry

Zubereitung:
Die Linsen nach Packungsangabe kochen und abkühlen lassen. Das Gemüse waschen, Putzen und grob würfeln. Alle Zutaten in einen Mixer geben (oder mit Mixstab) und fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzig abschmecken. Die Creme in ein Schraubglas füllen.
Guten Appetit !!

Tomaten-Nussaufstrich



Zutaten:
200g Mandeln (gemahlen)
¾Tube Tomatenmark
2-3 Knoblauchzehen (zerhackt)
1TL Oregano
1-2EL Öl
1EL Honig
Salz, Pfeffer

Zubereitung
Die Mandeln und die  übrigen Zutaten, mit einem mit zwei Knethaken bestücktem Handrührgerät, gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Die Masse in Schraubgläser füllen. Sehr lecker mit frischem Brot und Gurkenscheiben.
Guten Appetit !!

Tomatencreme


Zutaten:
2EL Sonnenblumenkerne
150g eingelegte getrocknete Tomaten
2 Knoblauchzehen
1TL Basilikum
Öl
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Sonnenblumenkerne fein mahlen und die gewürfelten Tomaten, Knoblauch und Basilikum mit dazugeben und erneut fein mixen. Geben Sie nach und nach so viel Öl hinzu, bis eine cremige Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in ein Schraubglas füllen.   Guten Appetit !!

Sesamcreme



Zutaten:
250g Sesam
Walnussöl
Salz

Zubereitung:
Den Sesam unter ständiger Beobachtung in einer Pfanne rösten. Den abgekühlten Sesam Portionsweise fein mahlen. Alles zusammen mixen und so lange Öl hinzugeben, bis die Masse cremig ist. Mit Salz abschmecken und in ein Schraubglas füllen.
Guten Appetit !!

Süsse Aufstriche

Süßer Gewürzaufstrich













Zutaten:
100g Datteln (ohne Steine)
40g Aprikosen
1EL Zitronensaft
1MS Vanillemark
1MS  Zimt
1MS Kardamom

Zubereitung:
Die Datteln und Aprikosen mit heißem Wasser übergießen und 1-2 Stunden einweichen lassen. Die tropfnassen Datteln, Aprikosen und Gewürze zusammen mit dem Zitronensaft im Mixer fein pürieren. Die  Masse in ein Schraubglas füllen. Guten Appetit !!

Dattelmus

Zutaten:
125 g Datteln (ohne Steine)
50g Rosinen
75g Mandeln
Zimt

Zubereitung:
Die Datteln und Rosinen mit heißem Wasser übergießen und 1-2 Stunden einweichen lassen. Die Mandeln fein mahlen und zusammen mit den tropfnassen Datteln, Rosinen und etwas Zimt (nur wer Zimt mag) fein pürieren. Die  Masse in ein Schraubglas füllen. Guten Appetit !!

Nussiger-Dattelaufstrich


Zutaten:
50 g     Mandeln
70 g      Datteln
60 ml    Wasser (evtl. auch weniger)
    wer mag, etwas Zimt

Zubereitung:
Die Nüsse im Mixer fein mahlen und zusammen mit den kleingeschnittenen Datteln (ohne Kerne) noch einmal kräftig mixen. Wasser zufügen und wieder vermixen. Schmeckt besonders gut auf frischem Brot.
Guten Appetit !!

Marmelade ohne kochen

Zutaten:
200 g     Obst
20 g       Honig
1/2          Vanillestange

Zubereitung:
Das Obst säubern, zerkleinern und
mit dem Honig und dem Mark aus der Vanilleschote fein pürieren!

Marmelade ohne kochen

Zutaten:
100 g     Erdbeeren
100 g     Himbeeren
100 g     getr. Aprikosen
2EL       Rosinen

Zubereitung:
Das Obst säubern, zerkleinern und
fein pürieren!

Nuß - Nougat - Creme

Zutaten:
100 g      Kakaobutter(Kokosöl)
100 g      gem.Nüsse
2EL        Kakao(Caroba)
1EL        Honig
1/2          Vanillestange

Zubereitung:
Das Mark aus der Vanilleschote und die anderen Zutaten im Mixer gut
durchmengen und im Schraubglas abfüllen!

 
 
 
 
 
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