Herzhafte Aufstriche |
Die folgenden Aufstriche halten sich (verschlossen) im Kühlschrank mind. eine Woche |
|
Avocado-Tofu-Creme
|
Zutaten: 1 reife Avocado 1 Tomate 1 Knoblauchzehe 100g Tofu 2EL Kräuter (gefrorene) 1EL Öl Salz, Pfeffer |
Zubereitung: Die Avocado schälen, mit dem Tofu und der Tomate zusammen grob würfeln. Alle Zutaten im Mixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit !! |
Cashewcreme |
Zutaten: 150g Cashewnüsse, geröstet und gesalzen 150g Cashewnüsse, Natur 40-50g Sesamöl |
Zubereitung: Die Nüsse portionsweise im Mixer fein mahlen und danach das Öl langsam zufügen, bis eine cremige Masse entsteht. Die Masse in ein Schraubglas füllen. Guten Appetit !!+ |
Champignoncreme
|
Zutaten: 100g Hirse 200ml Wasser 1/2TL Salz
150g Zwiebeln 150g Champions 1EL Öl
1TL Thymian 1TL Majoran 1MS Muskat Öl Salz, Pfeffer |
Zubereitung: Die Hirse mit dem Wasser und Salz, 5 min kochen und zum quellen beiseite stellen. Die Zwiebel und Champions grob würfeln und in dem Öl so lange anbraten, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Wenn alles abgekühlt ist, Hirse und Champions zusammen im Mixer (oder Mixstab) fein pürieren. Die Gewürze dazugeben und so lange Öl hinzugeben, bis eine cremige Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit !! |
Falsche Leberwurst
|
Zutaten: 3EL Haferflocken ½ BT Linsen 2TL Majoran ½ Zwiebel 1kl. Knoblauchzehe Salz, Pfeffer |
Zubereitung: Die Haferflocken mit etwas Wasser kurz aufkochen und abkühlen lassen. Die Linsen ebenfalls nach Packungsvorgabe kochen und abkühlen lassen. Linsen mit dem Majoran fein pürieren und die Haferflockenmasse dazugeben. Anschließend die fein gewürfelte Zwiebel und Knoblauchzehe unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und in ein sauberes Schraubglas füllen. Sehr lecker mit frischem Brot und Gurkenscheiben. Guten Appetit !! |
Olivencreme
|
Zutaten: 150g schwarze Oliven ohne Steine 1EL Kapern 1El Basilikum 1EL Olivenöl 1 Knoblauchzehe |
Zubereitung: Alles zusammen mit einem Mixer zu einer feinen Creme mixen und in ein Schraubglas füllen. |
Rote Linsencreme
|
Zutaten: 150 g Rote Linsen 1/2TL Salz 1 Möhre 1 kleine Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1EL Öl 1TL Basilikum Salz, Pfeffer, Curry |
Zubereitung: Die Linsen nach Packungsangabe kochen und abkühlen lassen. Das Gemüse waschen, Putzen und grob würfeln. Alle Zutaten in einen Mixer geben (oder mit Mixstab) und fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzig abschmecken. Die Creme in ein Schraubglas füllen. Guten Appetit !! |
Tomaten-Nussaufstrich
|
Zutaten: 200g Mandeln (gemahlen) ¾Tube Tomatenmark 2-3 Knoblauchzehen (zerhackt) 1TL Oregano 1-2EL Öl 1EL Honig Salz, Pfeffer |
Zubereitung Die Mandeln und die übrigen Zutaten, mit einem mit zwei Knethaken bestücktem Handrührgerät, gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Die Masse in Schraubgläser füllen. Sehr lecker mit frischem Brot und Gurkenscheiben. Guten Appetit !! |
Tomatencreme
|
Zutaten: 2EL Sonnenblumenkerne 150g eingelegte getrocknete Tomaten 2 Knoblauchzehen 1TL Basilikum Öl Salz, Pfeffer |
Zubereitung: Die Sonnenblumenkerne fein mahlen und die gewürfelten Tomaten, Knoblauch und Basilikum mit dazugeben und erneut fein mixen. Geben Sie nach und nach so viel Öl hinzu, bis eine cremige Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in ein Schraubglas füllen. Guten Appetit !! |
Sesamcreme
|
Zutaten: 250g Sesam Walnussöl Salz |
Zubereitung: Den Sesam unter ständiger Beobachtung in einer Pfanne rösten. Den abgekühlten Sesam Portionsweise fein mahlen. Alles zusammen mixen und so lange Öl hinzugeben, bis die Masse cremig ist. Mit Salz abschmecken und in ein Schraubglas füllen. Guten Appetit !! |
Süsse Aufstriche |
|
|
Süßer Gewürzaufstrich
|
Zutaten: 100g Datteln (ohne Steine) 40g Aprikosen 1EL Zitronensaft 1MS Vanillemark 1MS Zimt 1MS Kardamom |
Zubereitung: Die Datteln und Aprikosen mit heißem Wasser übergießen und 1-2 Stunden einweichen lassen. Die tropfnassen Datteln, Aprikosen und Gewürze zusammen mit dem Zitronensaft im Mixer fein pürieren. Die Masse in ein Schraubglas füllen. Guten Appetit !! |
Dattelmus |
Zutaten: 125 g Datteln (ohne Steine) 50g Rosinen 75g Mandeln Zimt |
Zubereitung: Die Datteln und Rosinen mit heißem Wasser übergießen und 1-2 Stunden einweichen lassen. Die Mandeln fein mahlen und zusammen mit den tropfnassen Datteln, Rosinen und etwas Zimt (nur wer Zimt mag) fein pürieren. Die Masse in ein Schraubglas füllen. Guten Appetit !! |
Nussiger-Dattelaufstrich
|
Zutaten: 50 g Mandeln 70 g Datteln 60 ml Wasser (evtl. auch weniger) wer mag, etwas Zimt |
Zubereitung: Die Nüsse im Mixer fein mahlen und zusammen mit den kleingeschnittenen Datteln (ohne Kerne) noch einmal kräftig mixen. Wasser zufügen und wieder vermixen. Schmeckt besonders gut auf frischem Brot. Guten Appetit !! |
Marmelade ohne kochen |
Zutaten: 200 g Obst 20 g Honig 1/2 Vanillestange |
Zubereitung: Das Obst säubern, zerkleinern und mit dem Honig und dem Mark aus der Vanilleschote fein pürieren! |
Marmelade ohne kochen |
Zutaten: 100 g Erdbeeren 100 g Himbeeren 100 g getr. Aprikosen 2EL Rosinen |
Zubereitung: Das Obst säubern, zerkleinern und fein pürieren! |
Nuß - Nougat - Creme |
Zutaten: 100 g Kakaobutter(Kokosöl) 100 g gem.Nüsse 2EL Kakao(Caroba) 1EL Honig 1/2 Vanillestange |
Zubereitung: Das Mark aus der Vanilleschote und die anderen Zutaten im Mixer gut durchmengen und im Schraubglas abfüllen! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|