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Rezepte von A-Z (mehr Rezepte im Blog)

Meine Rezepte enthalten nichts "tierisches"....außer Honig, den man durch Agavensirub ersetzen kann !

Erklärungen:

EL   Eßlöffel
TL   Teelöffel
BT   Bechertasse
MS   Messerspitze
HV   Handvoll


Rohkost - Gerichte

Bunte Rohostknabberei

Zutaten:
1 Möhre
1/2 Kohlrabi
1/2 Avocado
1/2 Paprika
1 Tomate

Zubereitung:
Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Wer mag kann sich zum „dippen“ eine Soße dazu machen. Z.B. …...

Eine leckere Dippsoße
oder auch zu Salate

Zutaten:
EL Sonnenblumenkerne
1EL Rosinen
1EL Zitronensaft
1/2TL Salz
1/2TL Ingwer (oder ein kl. Stück frischen)
1 Knoblauchzehe
3/4 BT Wasser (zum dippen etwas weniger Wasser)

Zubereitung:
Alles zusammen in den Mixer geben (oder mit Mixstab) und fein pürieren.
Guten Appetit !!

Bunter Salatteller

Zutaten:
1 HV Salat (z,B. Kopfsalat, Feldsalat o. Eichenblatt)
1/4 Paprika (oder Zucchini)
1/4 Kohlrabi (oder rohe Rote Bete)
1 Frühlingszwiebel (oder 1/4 Porrestange oder3 Radieschen)
2 Champignons (frische)
1/2 Avocado (sollte reif sein)
1EL Sprossen (z.B. von Linsen, Erbsen, Mungbohnen u.s.w.)
4 Oliven aus dem Glas (nach Geschmack)
2 eingelegte getrocknete Tomaten (klein geschnitten)

Zubereitung:
Den Salat gut waschen, abtropfen lassen und in Mundgerechte Stücke schneiden oder zupfen.
Das restliche Gemüse ebenfalls säubern und in Mundgerechte Stücke schneiden.
Alles auf einem Teller schön anrichten, eine beliebige Salatsoße zubereiten und darüber geben.
Wer mag kann noch Rohkost-Cräcker
dazu reichen!
Guten Appetit !!

Gefüllte Gurke



Zutaten:
1 Salatgurke
1 Avocado (reife Frucht)
1EL Zitronensaft
1 Tomate
1-2 Knoblauchzehen
1/2 Zwiebel
1EL Kräuter (gefrorene)
1/2TL Chili (gemahlen)
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Salatgurke waschen, längs halbieren und mit einem Teelöffel soweit aushöhlen, bis die Kerne nicht mehr zu sehen sind. Das Innere kann zusammen mit etwas Wasser, Salz und Pfeffer im Standmixer oder mit dem Mixstab zu einem leckeren Drink, fein püriert werden.
Die reife Avocado schälen, Stein entfernen und in einer flachen Schale (Teller),
mit dem Zitronensaft, mit einer Gabel gut zerdrücken.
Die Tomate, Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden und mit den Kräutern zu der zerdrückten Avocado geben.
Das Ganze mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken und in die Gurkenhälften füllen.
Wer mag, kann dazu noch Rohkost-Kräcker (gekaufte oder selber hergestellte) reichen.

Guten Appetit !!

Kohlrabinudeln mit Tomatensoße




Zutaten:
1 Kohlrabi
2El Sonnenblumenkerne
1EL Rosinen
1 Tomate
1/2 Paprikaschote (rot)
1 Knoblauchzehe
1/2TL Salz
2 priesen Oregano
2TL Zitronensaft
1/2BT Wasser
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Schale von der Kohlrabi abschälen und dann die restliche Kohlrabi weiter in dünne Streifen in einen Teller abschälen. Die grob zerkleinerte Tomate und Paprikaschote zusammen mit den restlichen Zutaten im Mixer fein pürieren. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit !!

Rohe-Pilz-Cremsuppe



Zutaten:
250 g Pilze (z.B. Champignons, Steinpilze)
500 ml Wasser
1EL Kräuter (gefroren o. getrocknet)
2EL Nussmus (nicht gesüßt)
Salz, Pfeffer, Chili

Zubereitung:
Die Pilze gut säubern und zusammen mit den anderen Zutaten
in einen Standmixer fein pürieren (oder Mixstab).
Mit Salz, Pfeffer und Chili würzig abschmecken.
Guten Appetit !!

Rohkost-Cräcker



Zutaten:
3EL Leinsamen
2EL Buchweizen
3EL Nüsse (welche Sie mögen)

6 getrocknete Tomaten
2 Knoblauchzehen
1EL Öl

1 Möhren
1 Tomate
1/2 Paprika
1/4 Kohlrabi

1/2TL Salz
1TL Kräuter de Provence
1TL Basilikum
1/2TL Curry

Zubereitung:
Den Leinsamen, Buchweizen und Nüsse fein mahlen und in eine Schale geben.
Die getrockneten Tomaten, den Knoblauch zusammen mit dem Öl ebenfalls fein mixen.
Das Gemüse waschen, putzen und in Portionen ebenso fein pürieren.
Alles zusammen mit den Gewürzen verrühren und ca. 1/2cm hoch auf ein Backpapier streichen.
Im Ofen bei 50°C mehrere Stunden (am besten über Nacht) trocknen lassen. In Stücke gebrochen knabbern oder zu Dipp's reichen.

Guten Appetit !!

Nicht nur Roh...Salate mit...

Bunter Salatteller mit Tofu
und Salatsoße

Zutaten: 1 Pers.
200 g Tofu (geräuchert)
1EL Öl
1HV Salat (z,B. Kopfsalat, Feldsalat o. Eichenblatt)
1/4 Paprika (oder Zucchini)
1/4 Kohlrabi (oder rohe Rote Bete)
1 Frühlingszwiebel (oder 1/4 Porrestange oder3 Radieschen)
2 Champignons (frische)
1/2 Avocado (sollte reif sein)
1EL Sprossen (z.B. von Linsen, Erbsen, Mungbohnen u.s.w.)
4 Oliven aus dem Glas (nach Geschmack)
2 eingelegte getrocknete Tomaten (klein geschnitten)

Salatsoße

1EL Sonnenblumenkerne
1EL Rosinen
1EL Zitronensaft
1/2TL Salz
1/2TL Ingwer (oder ein kl. Stück frischen)
1 Knoblauchzehe
3/4BT Wasser

Zubereitung Salat :

Den Tofu in Mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Öl von allen Seiten kräftig anbraten und bei Seite legen.
Den Salat gut waschen, abtropfen lassen und in Mundgerechte Stücke schneiden oder zupfen.
Das restliche Gemüse ebenfalls säubern und in Mundgerechte Stücke schneiden.
Alles auf einem großen Teller schön anrichten, untenstehende Salatsoße zubereiten und darüber geben. Den angebratenen Tofu darüber legen.
Guten Appetit !!

Zubereitung Salatsoße :

Alles zusammen in den Mixer geben (oder mit Mixstab) und fein pürieren.
Guten Appetit !!

Kartoffel,- Gemüse,- Salat

Zutaten:
200 g    Pellkartoffeln
1/2         Zwiebel
1/4         Salatgurke
1            Tomate
1/2          Paprika
100 g     Sojajoghurt
etwas    Zitronensaft
1EL        gefr. Salatkräuter
Salz, Pfeffer, Paprika

Zubereitung:
Die Kartoffeln abpellen und zusammen mit dem Gemüse in Mundgerechte Stücke schneiden.
Aus Joghurt, Zitronensaft und Gewürze eine leckere Soße rühren und diese mit den übrigen Zutaten vermengen.

Aus dem Backofen

Kartoffel-Tomaten-Gratin

Zutaten:
4 Kartoffeln
2 Zwiebeln
1kl. Knoblauchzehe
½ TL  Salz
50g Cashewnüsse (Natur)
200ml Wasser
1-2  Tomaten

Zubereitung:
Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und in eine flache, mit Wasser ausgespülte Auflaufform legen. Zwiebeln fein würfeln und mit 3 Prisen Salz vermischen und darüber streuen.
Cashewnüsse fein mixen, das Wasser, Knoblauch
und Salz zugeben und noch einmal kräftig mixen. Die Nussmasse über die Kartoffel-Zwiebelmischung geben.
Mit Folie abdecken und ca. 40 min bei 190°C backen. Die Folie entfernen und die Tomaten in Scheiben geschnitten darauf verteilen, ca. 10 Minuten weiter backen.

Guten Appetit !!

Spitzkohlauflauf

Zutaten: 4 Pers.

1000 g Spitzkohl
800 g Kartoffel
300 g Cashewnüsse
4 Knoblauchzehen
2 TL Salz (ghäufte TL)
850g Wasser

Zubereitung:
Spitzkohl und Kartoffeln säubern, beim Spitzkohl den Strunk entfernen und die Kartoffeln bitte nicht schälen. Beides in mundgerechte Stücke schneiden und miteinander vermischt in eine große Auflaufform geben. Aus den Cashewnüssen, Knoblauchzehen, Salz und Wasser eine feine Cashewsahne zubereiten. Die Cashewsahne wird nun über das Gemüse gegossen und im Ofen bei 180°C Umluft ca. 1 Stunde garen. Nach eigenem Ermessen die oberste Schicht unter die restlliche Masse heben, damit die oberste Schicht nicht zu braun wird.

Ofen-Kartoffel mit Dipp



Zutaten:
500 g Kartoffeln
2EL Öl
Salz, Pfeffer
1 Tomate
½ Paprika
¼ Salatgurke
200g Soja-Joghurt
1TL Öl
1TL Honig
1TL Zitronensaft
½TL Basilikum
½TL Ingwer (gemahlen)
½TL Curry
½ Knoblauchzehe (zerhackt)
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, bürsten, längs Vierteln und in einer Schüssel
mit 2EL Öl, Salz und Pfeffer vermischen.
Danach alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und verteilen.
Bei 200°C Umluft ca. 20-25 min backen.
In der Zwischenzeit das Gemüse säubern und in Mundgerechte Stücke schneiden
und bei Seite legen.
Den Joghurt mit den übrigen Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Die Kartoffeln, wenn sie gar sind, zusammen mit dem Gemüse
auf einem Teller schön anrichten und mit der Soße zusammen essen.
Guten Appetit !!

Ofenkartoffel mit Füllung

Zutaten:
2 große Kartoffeln
½ Zwiebel
½ Paprika
100 g Champignons
100 g Seidentofu
1EL Öl
1TL Oregano
Salz,Pfeffer

Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und mit Schale 10 min vorkochen.
Gemüse putzen und in kleine Würfel schneiden.
Den Seidentofu zerkrümeln und mit Öl, Oregano und Pfeffer verrühren. Das Gemüse unterheben.
Die  Kartoffeln längs halbieren und etwas vorsichtig mit einem TL aushöhlen. Das ausgehöhlte mit der Füllung verrühren, abschmecken und evtl. mit Salz nachwürzen.
Jetzt die Masse großzügig auf die Kartoffeln verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca.15 min garen.
Guten Appetit !!

Aus dem Topf und Pfanne

Vollkorn-Spaghetti mit Tomatensoße


Zutaten:
250 g Vollkornspaghetti
1 Zwiebel
1El Öl
250 g passierte Tomaten
1 frische Tomate
1TL Oregano
1TL Basilikum
1TL Paprika
1EL Honig
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Spagetti nach Packungsangabe kochen.
Zwiebel in Würfel schneiden und in Öl anbraten.
Die passierte Tomaten dazugeben, ebenso die Gewürze.
Alles 10 min köcheln lassen.
Event. noch etwas Wasser zugeben.
Jetzt erst die in grobe Würfel geschnittene Tomate zugeben.
Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Guten Appetit !!

Gemüse-Reispfanne mit Räuchertofu





Zutaten:
75 g   Naturreis
100 g Räucher-Tofu
1 EL  Sojasauce
1 EL  Öl
1          Zwiebel
100 g Champignons
1kl.    Zucchini
1         Paprikaschote
100 g Kokosmilch
1        Tomate
1/2 TL Currypulver
1/2 TL Ingwerpulver
Pfeffer, Salz

Zubereitung
Reis nach Packungsvorgabe kochen.
Die Zwiebel schälen, würfeln und in der Pfanne mit Öl anbraten. Tofu in kleine Würfel schneiden und dazu geben. Mit Sojasoße würzen und weiter braten.
Paprika, Zucchini und Champignons waschen, putzen,                                                                       in mundgerechte Stücke schneiden und zum Tofu geben. Das ganze mit  Kokosmilch ablöschen und 10 min bei niedriger Hitze dünsten.
Tomate waschen und vierteln, zum Tofu geben.
Mit Salz, Pfeffer, Curry, und Ingwer abschmecken          und den Reis unterheben.                                                           Guten Appetit!!

Linsensuppe mit Tofuwürfel


Zutaten:
1        Zwiebel
1EL   Öl
100 g  Räuchertofu
500 ml Wasser
125 g Linsen
2      Kartoffeln
1/2P. frisches Suppengemüse
(etwas Lauch, Sellerie, Möhre und Petersilie)
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und zusammen
mit dem Tofu der grob gewürfelt ist, in Öl anbraten.
Den Tofu beiseite legen. Das Wasser zu den Zwiebeln geben, die Linsen, das klein geschnittene Suppengemüse und die gewürfelten Kartoffeln ebenso. Alles zusammen ca.40 min leicht köchelnd garen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Da es eine eher dickliche Suppe ist, kann diese schnell anbrennen. Evtl. noch Wasser zugeben. Im Teller den Tofu dazugeben.
Guten Appetit !!

Erbsensuppe mit Tofuwürfel


Zutaten:
1 Zwiebel
100g Räuchertofu
1EL Öl
500 ml Wasser
125g    Erbsen(getrocknet)
2 Kartoffeln
1/2Bd. frisches Suppengrün
(etwas Lauch, Sellerie, Möhre und Petersilie)
1TL Majoran
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und zusammen
mit dem Tofu der grob gewürfelt ist, in Öl anbraten.
Den Tofu beiseite legen. Das Wasser zu den Zwiebeln geben, die Erbsen, das klein geschnittene Suppengemüse und die gewürfelten Kartoffeln ebenso. Den Majoran zugeben und alles zusammen ca.50 min leicht köchelnd garen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Da es eine eher dickliche Suppe ist, kann diese schnell anbrennen, also gut rühren und evtl. noch Wasser zugeben. Im Teller dann den Tofu obenauf legen.
Guten Appetit !!

Pikante Gemüsesuppe



Zutaten:
1 Zwiebel
1EL Öl
500ml Wasser
1P Sommergemüse (ca.400g) gefroren
2-3 Kartoffeln
1TL Kräuter de Provence
1/2TL Curry
1/2TL Ingwer
1TL  Honig
1TL Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Die Zwiebel schälen, würfeln und zusammen mit dem Öl kräftig anbraten. Dann das Wasser, Sommergemüse und die gewürfelten Kartoffeln dazugeben.
Das Ganze ca.15-20 min kochen lassen. Jetzt die Gewürze noch dazugeben, umrühren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn die Suppe cremig sein soll, können Sie die Suppe mit dem Mixstab pürieren.
Wenn Sie ein „Sahnegefühl“in der Suppe vermissen, rühren Sie noch 2EL fein gemahlene Sonnenblumenkerne ein. Evtl. die Suppe noch mit etwas Wasser verdünnen.
Guten Appetit !!

Gemüse-Kokossuppe mit
geröstetem Brot

Zutaten:
1 Zwiebel
1EL Öl
1 Paprikaschote, rot oder gelb
1 Kartoffel
1 Möhre
250ml Wasser
50g Linsen, rote
1/2 Dose Kokosmilch
1Tl Currypulver
1TL Ingwerpulver
1EL Zitronensaft
1TL Honig
Salz und Pfeffer
2S Brot (getoastet)

Zubereitung:
Zwiebel schälen, würfeln und in Öl anbraten. Paprika, Kartoffel und Möhre waschen, putzen und in Würfel geschnitten dazu geben und etwas mit rösten. Danach mit Wasser ablöschen.
Das Ganze 10 min. bei niedriger Hitze schmoren. Danach die Linsen zugeben und 10 min weiter garen. Kokosmilch, Zitronensaft, Curry, Ingwer zugeben  und verrühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Dazu das getoastete Brot reichen.
Guten Appetit!!

Apfelpfannkuchen vegan



Zutaten:
150 g Weizen (oder Vollkornweizenmehl)
1EL Leinsamen (gemahlen)
1TL Salz
Sojamilch
1 Apfel
1EL Öl
1-2TL Honig

Zubereitung:
Den Weizen in einer Getreidemühle fein mahlen, mit dem Salz und Leinsamen in eine Schüssel geben.
Unter ständigem Rühren so viel Sojamilch hinzu geben, bis eine sämige Masse entsteht.
Beim Apfel das Kerngehäuse entfernen und diesen dann in dünne Scheiben schneiden.
Die Hälfte des Teiges in eine heiße Pfanne geben, verstreichen und mit der Hälfte der Apfelscheiben belegen. Nach ca. 2 min Bratzeit, den Pfannkuchen mit Hilfe eines Tellers wenden und weiter braten lassen.  Nach weiteren 2 min, den Teller auf den Pfannkuchen legen und festhalten. Die Pfanne hochnehmen, mit einem Schwung umdrehen. So das der Pfannkuchen nun auf dem Teller liegt. Mit Honig bestreichen und das Ganze für einen zweiten Pfannkuchen wiederholen.
Den Pfannekuchen kann man auch gut herzhaft..mit Zwiebeln und getr. Tomaten belegen...schmeckt auch sehr gut.
Guten Appetit !!

Vegetarische Burger



Zutaten:
50g Haferflocken
1 kleine Zwiebel
1 kleine Möhre
1 kleine Kartoffel
1EL Sonnenblumenkerne (gemahlen)
Salz, Pfeffer, Paprika
2EL Öl
2S Brot
2 Salatblätter
1 Tomate
2EL Tomatenmark

Zubereitung:
Die Haferflocken mit etwas heißem Wasser leicht bedecken und so quellen lassen, bis sie weich sind. Die Zwiebel würfeln, Möhre und Kartoffel fein raffeln. Alles zusammen mit den gemahlenen Sonnenblumenkernen gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzig abschmecken. Hand große Burger formen und in der Pfanne mit dem Öl ausbraten. Das Brot mit 1 EL Ketchup bestreichen, darauf die  Salatblätter verteilen und die Burger darauf platzieren. Den Rest Ketchup verteilen und mit Tomatenscheiben belegen.  Bitte den Burger NICHT zuklappen, sondern einseitig belegt essen.
Guten Appetit !!

Veggie Buletten im Möhrennest



Zutaten:
500 g Möhren
1EL Öl

50 g Wasser
2EL Öl
1 Knoblauchzehe
1 Kartoffel
1/2TL Curry
1/2TL Salz

30 g  Grünkern (geschrotet)
1EL Sonnenblumenkerne

Zubereitung
Die Möhren gut Putzen, in dünne Scheiben schneiden und ca. 15 min garen lassen. Anschließend das restliche Wasser abgießen und mit einer priese Salz und dem Öl abschmecken. Wasser, Öl, Curry, Salz, die in Würfel geschnittene Kartoffel und die Knoblauchzehe im Mixer gut pürieren. Den geschroteten Grünkern und die Sonnenblumenkerne zu dieser Masse geben und 30 min quellen lassen. Die zu Buletten geformte Masse, in der Pfanne mit Öl ausbacken. Die Möhren auf einen Teller geben und die noch heißen Buletten oben auf setzen.
Guten Appetit !!

Gemüse-Kokosreis-Indonesische -Art



Zutaten:
1/4BT Naturreis
1 Zwiebel
1EL Öl
1 Knoblauchzehe
1bund Frühlingszwiebeln
1 rote Paprika
1/2TL Ingwer
1/2TL Curry
1/2TL Zimt
1/2TL Senf
1MS Chili
1MS Nelken
1-2TL Honig
3EL Kokosflocken
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Reis nach Packungsanleitung garen. In dieser Zeit, die Zwiebel und den Knoblauch würfeln und mit dem Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe anbraten.
Die in Würfel geschnittene Paprika und die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln, Ingwer, Zimt, Senf, Chili, Nelken und Honig dazugeben und 2 Minuten lang unter ständigem Rühren anbraten bzw. schmoren lassen. Den Reis hinzufügen und gleichmäßig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit !!

Gemüse-Kokossuppe mit geröstetem Brot



Zutaten:
1 Zwiebel
1EL Öl
1 Paprikaschote, rot oder gelb
1 Kartoffel
1 Möhre
250ml Wasser
50g Linsen, rote
1/2 Dose Kokosmilch
1Tl Currypulver
1TL Ingwerpulver
1EL Zitronensaft
1TL Honig
Salz und Pfeffer
2S Brot (getoastet)

Zubereitung:
Zwiebel schälen, würfeln und in Öl anbraten. Paprika, Kartoffel und Möhre waschen, putzen und in Würfel geschnitten dazu geben und etwas mit rösten. Danach mit Wasser ablöschen.
Das Ganze 10 min. bei niedriger Hitze schmoren. Danach die Linsen zugeben und 10 min weiter garen. Kokosmilch, Zitronensaft, Curry, Ingwer zugeben  und verrühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Dazu das getoastete Brot reichen.
Guten Appetit!!

Italienische Nudelpfanne


Zutaten:
125 g Vollkornspagetti
1 Knoblauchzehe
1EL Öl
6 Kirschtomaten
1 kleine Zucchini
2EL gefrorene Italienische Kräuter
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Spagetti nach Packunganleitung garen.
Die Tomaten und Zucchini in Mundgerechte Stücke schneiden. Zusammen mit der gewürfelten Knoblauchzehe in Öl anbraten. Zum Schluss die Kräuter dazugeben und die gekochten tropfnassen Spagetti unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit !!

Möhren-Kartoffel-Durcheinander mit geröstetem Brot



Zutaten:
4 große Kartoffeln
2 große Möhren
1TL Salz
1/2 Zwiebel
1TL Öl
1/2T Sojamilch
1/2TL Muskatnuss (gemahlen)
Salz, Pfeffer
2Sch.Brot (getoastet)

Zubereitung:
Die Kartoffeln, Möhren gut waschen, evtl. schälen und in grobe Stücke schneiden.
In einem Topf mit Wasser, 1TL Salz ca. 20 min garkochen und in einem Sieb ab schütten.
Im gleichen Topf nun die in Würfel geschnittene Zwiebel mit dem Öl anbraten und mit etwas Wasser ca. 5 min köcheln lassen.
Die Sojamilch, Muskat und das gegarte Gemüse dazu geben und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken (geht auch mit einer Gabel).
Bitte nicht zu fein, es sollten noch Stücke zu sehen sein.
Das ganze noch mit Salz, Pfeffer abschmecken und das getoastete Brot dazu reichen.

Guten Appetit !!

Nachtisch

Trockenfrüchte

Feigen, Datteln, Aprikosen...u.s.w...

Himbeer-Eis








Zutaten:
125 g Himbeeren (gefroren)
200 g Soja-Joghurt (Natur)
1-2EL Honig
1/4 Vanilleschote

Zubereitung:
Vanilleschote auskratzen, das Mark mit dem Joghurt und dem Honig verrühren. Die gefrorenen Himbeeren grob unterrühren und in einem hohen Gefäß, mit einem Mixstab gut pürieren.Wer mag kann auch noch Stückchen lassen. Sehr fruchtig und erfrischend !!

Bananen-Eis



Zutaten:
1 große Banane
200 g Soja-Joghurt (Natur)
¼ Vanilleschote
1-2EL Honig

Zubereitung:
Die Banane in Stücke schneiden und einzeln liegend für  ca. 6 Stunden einfrieren.
Vanilleschote auskratzen, das Mark mit dem Joghurt und dem Honig verrühren. Die gefrorenen Bananenstücke grob unterrühren und in einem hohen Gefäß, mit einem Mixstab gut pürieren.Wer mag kann auch noch Stückchen lassen.     
Guten Appetit !!

Bananen-Apfel-Eis



Zutaten:
1 Banane
1 Apfel
1EL Nussmus
1EL Zitronensaft
½ Orange
evtl. etwas Honig
100 g Eiswürfel

Zubereitung:
Banane und Apfel in mittelgroße Stücke schneiden und einfrieren. Die Orange, Zitronensaft und das Nussmus fein pürieren. Zu dieser Masse das gefrorene Obst geben und mit den Eiswürfeln zusammen mixen (mit Mixstab).
Wem das Eis nicht süß genug ist, kann noch etwas Honig untermixen (wird dadurch aber etwas weicher).
Guten Appetit !!

Sesam-Cookies








Zutaten:
40 g Walnüsse
30 g Sesam
100 g Haferflocken
80g Walnussöl
80g Honig
1 priese Salz
1MS Zimt

Zubereitung:
Die Walnüsse, den Sesam und die Haferflocken kurz an mixen. Das Öl mit dem Honig aufkochen lassen. Alle Zutaten gut verrühren und als kleine Häufchen auf ein Backblech geben. Im Ofen bei 50°C über Nacht trocknen
lassen. Guten Appetit !!  

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