Rohkost - Gerichte |
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Bunte Rohostknabberei |
Zutaten: 1 Möhre 1/2 Kohlrabi 1/2 Avocado 1/2 Paprika 1 Tomate |
Zubereitung: Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Wer mag kann sich zum „dippen“ eine Soße dazu machen. Z.B. …... |
Eine leckere Dippsoße oder auch zu Salate |
Zutaten: EL Sonnenblumenkerne 1EL Rosinen 1EL Zitronensaft 1/2TL Salz 1/2TL Ingwer (oder ein kl. Stück frischen) 1 Knoblauchzehe 3/4 BT Wasser (zum dippen etwas weniger Wasser) |
Zubereitung: Alles zusammen in den Mixer geben (oder mit Mixstab) und fein pürieren. Guten Appetit !! |
Bunter Salatteller |
Zutaten: 1 HV Salat (z,B. Kopfsalat, Feldsalat o. Eichenblatt) 1/4 Paprika (oder Zucchini) 1/4 Kohlrabi (oder rohe Rote Bete) 1 Frühlingszwiebel (oder 1/4 Porrestange oder3 Radieschen) 2 Champignons (frische) 1/2 Avocado (sollte reif sein) 1EL Sprossen (z.B. von Linsen, Erbsen, Mungbohnen u.s.w.) 4 Oliven aus dem Glas (nach Geschmack) 2 eingelegte getrocknete Tomaten (klein geschnitten) |
Zubereitung: Den Salat gut waschen, abtropfen lassen und in Mundgerechte Stücke schneiden oder zupfen. Das restliche Gemüse ebenfalls säubern und in Mundgerechte Stücke schneiden. Alles auf einem Teller schön anrichten, eine beliebige Salatsoße zubereiten und darüber geben. Wer mag kann noch Rohkost-Cräcker dazu reichen! Guten Appetit !! |
Gefüllte Gurke
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Zutaten: 1 Salatgurke 1 Avocado (reife Frucht) 1EL Zitronensaft 1 Tomate 1-2 Knoblauchzehen 1/2 Zwiebel 1EL Kräuter (gefrorene) 1/2TL Chili (gemahlen) Salz, Pfeffer |
Zubereitung: Die Salatgurke waschen, längs halbieren und mit einem Teelöffel soweit aushöhlen, bis die Kerne nicht mehr zu sehen sind. Das Innere kann zusammen mit etwas Wasser, Salz und Pfeffer im Standmixer oder mit dem Mixstab zu einem leckeren Drink, fein püriert werden. Die reife Avocado schälen, Stein entfernen und in einer flachen Schale (Teller), mit dem Zitronensaft, mit einer Gabel gut zerdrücken. Die Tomate, Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden und mit den Kräutern zu der zerdrückten Avocado geben. Das Ganze mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken und in die Gurkenhälften füllen. Wer mag, kann dazu noch Rohkost-Kräcker (gekaufte oder selber hergestellte) reichen.
Guten Appetit !! |
Kohlrabinudeln mit Tomatensoße
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Zutaten: 1 Kohlrabi 2El Sonnenblumenkerne 1EL Rosinen 1 Tomate 1/2 Paprikaschote (rot) 1 Knoblauchzehe 1/2TL Salz 2 priesen Oregano 2TL Zitronensaft 1/2BT Wasser Salz, Pfeffer |
Zubereitung: Die Schale von der Kohlrabi abschälen und dann die restliche Kohlrabi weiter in dünne Streifen in einen Teller abschälen. Die grob zerkleinerte Tomate und Paprikaschote zusammen mit den restlichen Zutaten im Mixer fein pürieren. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit !! |
Rohe-Pilz-Cremsuppe
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Zutaten: 250 g Pilze (z.B. Champignons, Steinpilze) 500 ml Wasser 1EL Kräuter (gefroren o. getrocknet) 2EL Nussmus (nicht gesüßt) Salz, Pfeffer, Chili |
Zubereitung: Die Pilze gut säubern und zusammen mit den anderen Zutaten in einen Standmixer fein pürieren (oder Mixstab). Mit Salz, Pfeffer und Chili würzig abschmecken. Guten Appetit !! |
Rohkost-Cräcker
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Zutaten: 3EL Leinsamen 2EL Buchweizen 3EL Nüsse (welche Sie mögen)
6 getrocknete Tomaten 2 Knoblauchzehen 1EL Öl
1 Möhren 1 Tomate 1/2 Paprika 1/4 Kohlrabi
1/2TL Salz 1TL Kräuter de Provence 1TL Basilikum 1/2TL Curry |
Zubereitung: Den Leinsamen, Buchweizen und Nüsse fein mahlen und in eine Schale geben. Die getrockneten Tomaten, den Knoblauch zusammen mit dem Öl ebenfalls fein mixen. Das Gemüse waschen, putzen und in Portionen ebenso fein pürieren. Alles zusammen mit den Gewürzen verrühren und ca. 1/2cm hoch auf ein Backpapier streichen. Im Ofen bei 50°C mehrere Stunden (am besten über Nacht) trocknen lassen. In Stücke gebrochen knabbern oder zu Dipp's reichen.
Guten Appetit !! |
Nicht nur Roh...Salate mit... |
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Bunter Salatteller mit Tofu und Salatsoße |
Zutaten: 1 Pers. 200 g Tofu (geräuchert) 1EL Öl 1HV Salat (z,B. Kopfsalat, Feldsalat o. Eichenblatt) 1/4 Paprika (oder Zucchini) 1/4 Kohlrabi (oder rohe Rote Bete) 1 Frühlingszwiebel (oder 1/4 Porrestange oder3 Radieschen) 2 Champignons (frische) 1/2 Avocado (sollte reif sein) 1EL Sprossen (z.B. von Linsen, Erbsen, Mungbohnen u.s.w.) 4 Oliven aus dem Glas (nach Geschmack) 2 eingelegte getrocknete Tomaten (klein geschnitten)
Salatsoße
1EL Sonnenblumenkerne 1EL Rosinen 1EL Zitronensaft 1/2TL Salz 1/2TL Ingwer (oder ein kl. Stück frischen) 1 Knoblauchzehe 3/4BT Wasser |
Zubereitung Salat :
Den Tofu in Mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Öl von allen Seiten kräftig anbraten und bei Seite legen. Den Salat gut waschen, abtropfen lassen und in Mundgerechte Stücke schneiden oder zupfen. Das restliche Gemüse ebenfalls säubern und in Mundgerechte Stücke schneiden. Alles auf einem großen Teller schön anrichten, untenstehende Salatsoße zubereiten und darüber geben. Den angebratenen Tofu darüber legen. Guten Appetit !!
Zubereitung Salatsoße :
Alles zusammen in den Mixer geben (oder mit Mixstab) und fein pürieren. Guten Appetit !! |
Kartoffel,- Gemüse,- Salat |
Zutaten: 200 g Pellkartoffeln 1/2 Zwiebel 1/4 Salatgurke 1 Tomate 1/2 Paprika 100 g Sojajoghurt etwas Zitronensaft 1EL gefr. Salatkräuter Salz, Pfeffer, Paprika |
Zubereitung: Die Kartoffeln abpellen und zusammen mit dem Gemüse in Mundgerechte Stücke schneiden. Aus Joghurt, Zitronensaft und Gewürze eine leckere Soße rühren und diese mit den übrigen Zutaten vermengen. |
Aus dem Backofen |
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Kartoffel-Tomaten-Gratin
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Zutaten: 4 Kartoffeln 2 Zwiebeln 1kl. Knoblauchzehe ½ TL Salz 50g Cashewnüsse (Natur) 200ml Wasser 1-2 Tomaten |
Zubereitung: Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und in eine flache, mit Wasser ausgespülte Auflaufform legen. Zwiebeln fein würfeln und mit 3 Prisen Salz vermischen und darüber streuen. Cashewnüsse fein mixen, das Wasser, Knoblauch und Salz zugeben und noch einmal kräftig mixen. Die Nussmasse über die Kartoffel-Zwiebelmischung geben. Mit Folie abdecken und ca. 40 min bei 190°C backen. Die Folie entfernen und die Tomaten in Scheiben geschnitten darauf verteilen, ca. 10 Minuten weiter backen.
Guten Appetit !! |
Spitzkohlauflauf |
Zutaten: 4 Pers.
1000 g Spitzkohl 800 g Kartoffel 300 g Cashewnüsse 4 Knoblauchzehen 2 TL Salz (ghäufte TL) 850g Wasser |
Zubereitung: Spitzkohl und Kartoffeln säubern, beim Spitzkohl den Strunk entfernen und die Kartoffeln bitte nicht schälen. Beides in mundgerechte Stücke schneiden und miteinander vermischt in eine große Auflaufform geben. Aus den Cashewnüssen, Knoblauchzehen, Salz und Wasser eine feine Cashewsahne zubereiten. Die Cashewsahne wird nun über das Gemüse gegossen und im Ofen bei 180°C Umluft ca. 1 Stunde garen. Nach eigenem Ermessen die oberste Schicht unter die restlliche Masse heben, damit die oberste Schicht nicht zu braun wird. |
Ofen-Kartoffel mit Dipp
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Zutaten: 500 g Kartoffeln 2EL Öl Salz, Pfeffer 1 Tomate ½ Paprika ¼ Salatgurke 200g Soja-Joghurt 1TL Öl 1TL Honig 1TL Zitronensaft ½TL Basilikum ½TL Ingwer (gemahlen) ½TL Curry ½ Knoblauchzehe (zerhackt) Salz, Pfeffer |
Zubereitung: Die Kartoffeln waschen, bürsten, längs Vierteln und in einer Schüssel mit 2EL Öl, Salz und Pfeffer vermischen. Danach alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und verteilen. Bei 200°C Umluft ca. 20-25 min backen. In der Zwischenzeit das Gemüse säubern und in Mundgerechte Stücke schneiden und bei Seite legen. Den Joghurt mit den übrigen Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Die Kartoffeln, wenn sie gar sind, zusammen mit dem Gemüse auf einem Teller schön anrichten und mit der Soße zusammen essen. Guten Appetit !! |
Ofenkartoffel mit Füllung
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Zutaten: 2 große Kartoffeln ½ Zwiebel ½ Paprika 100 g Champignons 100 g Seidentofu 1EL Öl 1TL Oregano Salz,Pfeffer |
Zubereitung: Die Kartoffeln waschen und mit Schale 10 min vorkochen. Gemüse putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Seidentofu zerkrümeln und mit Öl, Oregano und Pfeffer verrühren. Das Gemüse unterheben. Die Kartoffeln längs halbieren und etwas vorsichtig mit einem TL aushöhlen. Das ausgehöhlte mit der Füllung verrühren, abschmecken und evtl. mit Salz nachwürzen. Jetzt die Masse großzügig auf die Kartoffeln verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca.15 min garen. Guten Appetit !! |
Aus dem Topf und Pfanne |
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Vollkorn-Spaghetti mit Tomatensoße
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Zutaten: 250 g Vollkornspaghetti 1 Zwiebel 1El Öl 250 g passierte Tomaten 1 frische Tomate 1TL Oregano 1TL Basilikum 1TL Paprika 1EL Honig Salz, Pfeffer |
Zubereitung: Die Spagetti nach Packungsangabe kochen. Zwiebel in Würfel schneiden und in Öl anbraten. Die passierte Tomaten dazugeben, ebenso die Gewürze. Alles 10 min köcheln lassen. Event. noch etwas Wasser zugeben. Jetzt erst die in grobe Würfel geschnittene Tomate zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Guten Appetit !! |
Gemüse-Reispfanne mit Räuchertofu
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Zutaten: 75 g Naturreis 100 g Räucher-Tofu 1 EL Sojasauce 1 EL Öl 1 Zwiebel 100 g Champignons 1kl. Zucchini 1 Paprikaschote 100 g Kokosmilch 1 Tomate 1/2 TL Currypulver 1/2 TL Ingwerpulver Pfeffer, Salz |
Zubereitung Reis nach Packungsvorgabe kochen. Die Zwiebel schälen, würfeln und in der Pfanne mit Öl anbraten. Tofu in kleine Würfel schneiden und dazu geben. Mit Sojasoße würzen und weiter braten. Paprika, Zucchini und Champignons waschen, putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und zum Tofu geben. Das ganze mit Kokosmilch ablöschen und 10 min bei niedriger Hitze dünsten. Tomate waschen und vierteln, zum Tofu geben. Mit Salz, Pfeffer, Curry, und Ingwer abschmecken und den Reis unterheben. Guten Appetit!! |
Linsensuppe mit Tofuwürfel
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Zutaten: 1 Zwiebel 1EL Öl 100 g Räuchertofu 500 ml Wasser 125 g Linsen 2 Kartoffeln 1/2P. frisches Suppengemüse (etwas Lauch, Sellerie, Möhre und Petersilie) Salz, Pfeffer |
Zubereitung: Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und zusammen mit dem Tofu der grob gewürfelt ist, in Öl anbraten. Den Tofu beiseite legen. Das Wasser zu den Zwiebeln geben, die Linsen, das klein geschnittene Suppengemüse und die gewürfelten Kartoffeln ebenso. Alles zusammen ca.40 min leicht köchelnd garen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Da es eine eher dickliche Suppe ist, kann diese schnell anbrennen. Evtl. noch Wasser zugeben. Im Teller den Tofu dazugeben. Guten Appetit !! |
Erbsensuppe mit Tofuwürfel
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Zutaten: 1 Zwiebel 100g Räuchertofu 1EL Öl 500 ml Wasser 125g Erbsen(getrocknet) 2 Kartoffeln 1/2Bd. frisches Suppengrün (etwas Lauch, Sellerie, Möhre und Petersilie) 1TL Majoran Salz, Pfeffer |
Zubereitung: Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und zusammen mit dem Tofu der grob gewürfelt ist, in Öl anbraten. Den Tofu beiseite legen. Das Wasser zu den Zwiebeln geben, die Erbsen, das klein geschnittene Suppengemüse und die gewürfelten Kartoffeln ebenso. Den Majoran zugeben und alles zusammen ca.50 min leicht köchelnd garen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Da es eine eher dickliche Suppe ist, kann diese schnell anbrennen, also gut rühren und evtl. noch Wasser zugeben. Im Teller dann den Tofu obenauf legen. Guten Appetit !! |
Pikante Gemüsesuppe
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Zutaten: 1 Zwiebel 1EL Öl 500ml Wasser 1P Sommergemüse (ca.400g) gefroren 2-3 Kartoffeln 1TL Kräuter de Provence 1/2TL Curry 1/2TL Ingwer 1TL Honig 1TL Salz Pfeffer |
Zubereitung: Die Zwiebel schälen, würfeln und zusammen mit dem Öl kräftig anbraten. Dann das Wasser, Sommergemüse und die gewürfelten Kartoffeln dazugeben. Das Ganze ca.15-20 min kochen lassen. Jetzt die Gewürze noch dazugeben, umrühren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn die Suppe cremig sein soll, können Sie die Suppe mit dem Mixstab pürieren. Wenn Sie ein „Sahnegefühl“in der Suppe vermissen, rühren Sie noch 2EL fein gemahlene Sonnenblumenkerne ein. Evtl. die Suppe noch mit etwas Wasser verdünnen. Guten Appetit !! |
Gemüse-Kokossuppe mit geröstetem Brot |
Zutaten: 1 Zwiebel 1EL Öl 1 Paprikaschote, rot oder gelb 1 Kartoffel 1 Möhre 250ml Wasser 50g Linsen, rote 1/2 Dose Kokosmilch 1Tl Currypulver 1TL Ingwerpulver 1EL Zitronensaft 1TL Honig Salz und Pfeffer 2S Brot (getoastet) |
Zubereitung: Zwiebel schälen, würfeln und in Öl anbraten. Paprika, Kartoffel und Möhre waschen, putzen und in Würfel geschnitten dazu geben und etwas mit rösten. Danach mit Wasser ablöschen. Das Ganze 10 min. bei niedriger Hitze schmoren. Danach die Linsen zugeben und 10 min weiter garen. Kokosmilch, Zitronensaft, Curry, Ingwer zugeben und verrühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Dazu das getoastete Brot reichen. Guten Appetit!! |
Apfelpfannkuchen vegan
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Zutaten: 150 g Weizen (oder Vollkornweizenmehl) 1EL Leinsamen (gemahlen) 1TL Salz Sojamilch 1 Apfel 1EL Öl 1-2TL Honig |
Zubereitung: Den Weizen in einer Getreidemühle fein mahlen, mit dem Salz und Leinsamen in eine Schüssel geben. Unter ständigem Rühren so viel Sojamilch hinzu geben, bis eine sämige Masse entsteht. Beim Apfel das Kerngehäuse entfernen und diesen dann in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte des Teiges in eine heiße Pfanne geben, verstreichen und mit der Hälfte der Apfelscheiben belegen. Nach ca. 2 min Bratzeit, den Pfannkuchen mit Hilfe eines Tellers wenden und weiter braten lassen. Nach weiteren 2 min, den Teller auf den Pfannkuchen legen und festhalten. Die Pfanne hochnehmen, mit einem Schwung umdrehen. So das der Pfannkuchen nun auf dem Teller liegt. Mit Honig bestreichen und das Ganze für einen zweiten Pfannkuchen wiederholen. Den Pfannekuchen kann man auch gut herzhaft..mit Zwiebeln und getr. Tomaten belegen...schmeckt auch sehr gut. Guten Appetit !! |
Vegetarische Burger
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Zutaten: 50g Haferflocken 1 kleine Zwiebel 1 kleine Möhre 1 kleine Kartoffel 1EL Sonnenblumenkerne (gemahlen) Salz, Pfeffer, Paprika 2EL Öl 2S Brot 2 Salatblätter 1 Tomate 2EL Tomatenmark |
Zubereitung: Die Haferflocken mit etwas heißem Wasser leicht bedecken und so quellen lassen, bis sie weich sind. Die Zwiebel würfeln, Möhre und Kartoffel fein raffeln. Alles zusammen mit den gemahlenen Sonnenblumenkernen gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzig abschmecken. Hand große Burger formen und in der Pfanne mit dem Öl ausbraten. Das Brot mit 1 EL Ketchup bestreichen, darauf die Salatblätter verteilen und die Burger darauf platzieren. Den Rest Ketchup verteilen und mit Tomatenscheiben belegen. Bitte den Burger NICHT zuklappen, sondern einseitig belegt essen. Guten Appetit !! |
Veggie Buletten im Möhrennest
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Zutaten: 500 g Möhren 1EL Öl
50 g Wasser 2EL Öl 1 Knoblauchzehe 1 Kartoffel 1/2TL Curry 1/2TL Salz
30 g Grünkern (geschrotet) 1EL Sonnenblumenkerne |
Zubereitung Die Möhren gut Putzen, in dünne Scheiben schneiden und ca. 15 min garen lassen. Anschließend das restliche Wasser abgießen und mit einer priese Salz und dem Öl abschmecken. Wasser, Öl, Curry, Salz, die in Würfel geschnittene Kartoffel und die Knoblauchzehe im Mixer gut pürieren. Den geschroteten Grünkern und die Sonnenblumenkerne zu dieser Masse geben und 30 min quellen lassen. Die zu Buletten geformte Masse, in der Pfanne mit Öl ausbacken. Die Möhren auf einen Teller geben und die noch heißen Buletten oben auf setzen. Guten Appetit !! |
Gemüse-Kokosreis-Indonesische -Art
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Zutaten: 1/4BT Naturreis 1 Zwiebel 1EL Öl 1 Knoblauchzehe 1bund Frühlingszwiebeln 1 rote Paprika 1/2TL Ingwer 1/2TL Curry 1/2TL Zimt 1/2TL Senf 1MS Chili 1MS Nelken 1-2TL Honig 3EL Kokosflocken Salz, Pfeffer |
Zubereitung: Den Reis nach Packungsanleitung garen. In dieser Zeit, die Zwiebel und den Knoblauch würfeln und mit dem Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe anbraten. Die in Würfel geschnittene Paprika und die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln, Ingwer, Zimt, Senf, Chili, Nelken und Honig dazugeben und 2 Minuten lang unter ständigem Rühren anbraten bzw. schmoren lassen. Den Reis hinzufügen und gleichmäßig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit !! |
Gemüse-Kokossuppe mit geröstetem Brot
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Zutaten: 1 Zwiebel 1EL Öl 1 Paprikaschote, rot oder gelb 1 Kartoffel 1 Möhre 250ml Wasser 50g Linsen, rote 1/2 Dose Kokosmilch 1Tl Currypulver 1TL Ingwerpulver 1EL Zitronensaft 1TL Honig Salz und Pfeffer 2S Brot (getoastet) |
Zubereitung: Zwiebel schälen, würfeln und in Öl anbraten. Paprika, Kartoffel und Möhre waschen, putzen und in Würfel geschnitten dazu geben und etwas mit rösten. Danach mit Wasser ablöschen. Das Ganze 10 min. bei niedriger Hitze schmoren. Danach die Linsen zugeben und 10 min weiter garen. Kokosmilch, Zitronensaft, Curry, Ingwer zugeben und verrühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Dazu das getoastete Brot reichen. Guten Appetit!! |
Italienische Nudelpfanne
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Zutaten: 125 g Vollkornspagetti 1 Knoblauchzehe 1EL Öl 6 Kirschtomaten 1 kleine Zucchini 2EL gefrorene Italienische Kräuter Salz, Pfeffer |
Zubereitung: Die Spagetti nach Packunganleitung garen. Die Tomaten und Zucchini in Mundgerechte Stücke schneiden. Zusammen mit der gewürfelten Knoblauchzehe in Öl anbraten. Zum Schluss die Kräuter dazugeben und die gekochten tropfnassen Spagetti unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit !! |
Möhren-Kartoffel-Durcheinander mit geröstetem Brot
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Zutaten: 4 große Kartoffeln 2 große Möhren 1TL Salz 1/2 Zwiebel 1TL Öl 1/2T Sojamilch 1/2TL Muskatnuss (gemahlen) Salz, Pfeffer 2Sch.Brot (getoastet) |
Zubereitung: Die Kartoffeln, Möhren gut waschen, evtl. schälen und in grobe Stücke schneiden. In einem Topf mit Wasser, 1TL Salz ca. 20 min garkochen und in einem Sieb ab schütten. Im gleichen Topf nun die in Würfel geschnittene Zwiebel mit dem Öl anbraten und mit etwas Wasser ca. 5 min köcheln lassen. Die Sojamilch, Muskat und das gegarte Gemüse dazu geben und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken (geht auch mit einer Gabel). Bitte nicht zu fein, es sollten noch Stücke zu sehen sein. Das ganze noch mit Salz, Pfeffer abschmecken und das getoastete Brot dazu reichen.
Guten Appetit !! |
Nachtisch |
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Trockenfrüchte |
Feigen, Datteln, Aprikosen...u.s.w... |
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Himbeer-Eis
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Zutaten: 125 g Himbeeren (gefroren) 200 g Soja-Joghurt (Natur) 1-2EL Honig 1/4 Vanilleschote |
Zubereitung: Vanilleschote auskratzen, das Mark mit dem Joghurt und dem Honig verrühren. Die gefrorenen Himbeeren grob unterrühren und in einem hohen Gefäß, mit einem Mixstab gut pürieren.Wer mag kann auch noch Stückchen lassen. Sehr fruchtig und erfrischend !! |
Bananen-Eis
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Zutaten: 1 große Banane 200 g Soja-Joghurt (Natur) ¼ Vanilleschote 1-2EL Honig |
Zubereitung: Die Banane in Stücke schneiden und einzeln liegend für ca. 6 Stunden einfrieren. Vanilleschote auskratzen, das Mark mit dem Joghurt und dem Honig verrühren. Die gefrorenen Bananenstücke grob unterrühren und in einem hohen Gefäß, mit einem Mixstab gut pürieren.Wer mag kann auch noch Stückchen lassen. Guten Appetit !! |
Bananen-Apfel-Eis
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Zutaten: 1 Banane 1 Apfel 1EL Nussmus 1EL Zitronensaft ½ Orange evtl. etwas Honig 100 g Eiswürfel |
Zubereitung: Banane und Apfel in mittelgroße Stücke schneiden und einfrieren. Die Orange, Zitronensaft und das Nussmus fein pürieren. Zu dieser Masse das gefrorene Obst geben und mit den Eiswürfeln zusammen mixen (mit Mixstab). Wem das Eis nicht süß genug ist, kann noch etwas Honig untermixen (wird dadurch aber etwas weicher). Guten Appetit !! |
Sesam-Cookies
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Zutaten: 40 g Walnüsse 30 g Sesam 100 g Haferflocken 80g Walnussöl 80g Honig 1 priese Salz 1MS Zimt |
Zubereitung: Die Walnüsse, den Sesam und die Haferflocken kurz an mixen. Das Öl mit dem Honig aufkochen lassen. Alle Zutaten gut verrühren und als kleine Häufchen auf ein Backblech geben. Im Ofen bei 50°C über Nacht trocknen lassen. Guten Appetit !! |
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