Hauptmenü:
Veganes Bohnendurcheinander mit Bratlingen
4 Pers.
1.5kg Kartoffeln-
1kg grüne Brechbohnen dazugeben,
alles mit Wasser bedecken, salzen und garen.
Nach dem garen Wasser abschütten und mit einem „Stampfer" alles zerdrücken,
dabei soviel heiße
Mandelmilch (o.selbstgemachte Cashewmilch) hinzugeben,
bis eine cremige Konsistens erreicht ist.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken.
Für die Bratlinge
200g grob geschroteten Grünkern mit ca.
200 ml Wasser in einem Topf,
unter ständigem Rühren ca.5-
1 Stange Porree, in Ringe schneiden und
mit wenig wasser in einem Topf ca. 5 min vorgaren.
Wasser abschütten und den
Porree zu der Masse geben.
100g grob gemahlene Mandeln und
100g grob gemahlene Walnüsse
1TL Johannisbrotkernmehl (zur Bindung) ebenfalls dazugeben.
Jetzt alles vermengen und noch mit Salz, Pfeffer, Muskat,
etwas Majoran und Knoblauch würzen, und abschmecken.
Bratlinge formen und in einer Pfanne, knusprig anbraten und zu dem Bohnendurcheinander reichen.
Guten Appetit!